Захваченный беженцами из Грузии и России поезд остановлен на границе с Германией

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Захваченный сегодня беженцами из Грузии и России пассажирский поезд, следовавший по маршруту Вроцлав-Дрезден, остановлен польскими пограничниками в городе Погожелец на границе с Германией. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь польской службы пограничной охраны полковник Войчех Леховский.

"Поскольку большинство из, примерно, 200 лиц грузинской, чеченской и ингушской национальности, находящихся в поезде, не имеют официального статуса беженца в Польше и германских виз, то, даже если мы пропустим этот поезд в Германию, его все равно остановят германские пограничники и всех этих людей вернут обратно в Польшу", - сказал он.

В состав группы, захватившей поезд, входят целые семьи. Среди них - много детей и женщин. Как удалось установить, все они намереваются добраться до Страсбурга, где планируют подать коллективную жалобу на плохие условия содержания в польских центрах для перемещенных лиц и на длительность процедуры предоставления им официального статуса беженца.

Другие пассажиры, находившиеся в захваченном поезде, смогли покинуть вагоны и были отправлены по маршруту другими поездами. Во время захвата поезда никаких актов насилия совершено не было, подчеркнул Леховский.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase