Захватчик самолета в Домодедово будет арестован

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест Магомеда Патиева, подозреваемого в захвате 29 июля самолета Ту-154 в аэропорту "Домодедово", передает Российское агентство правовой и судебной информации из зала суда.

По данным СКП, 29 июля 2010 года в 15.45 мск после приземления в "Домодедово" самолета, следовавшего по маршруту Кавказские Минеральные Воды - Москва, на борту которого находились 105 человек, в том числе 7 членов экипажа и 5 детей, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В качестве условия освобождения заложников он стал требовать обеспечить ему связь с руководством России. Около 18.30 заложники были освобождены.

По данным следствия, Патиев - гражданин Казахстана. Как сообщал RB.ru, "уголовное дело возбуждено по части второй статьи 127 "незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц", - рассказала официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до пяти лет. По словам представителя СКП, в настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase