Захватчику самолета рейса Анталья - Санкт-Петербург грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Подозреваемому в захвате самолета Turkish Airlines рейса Анталья - Санкт-Петербург грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. "Любые действия, направленные на захват или угон самолета или даже на имитацию захвата или угона, нами всегда воспринимаются абсолютно серьезно. В данной ситуации преступнику грозит от 7 до 12 лишения свободы", сказал на пресс-конференции руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Анатолий Квашнин.

Он также сообщил, что "для нас очевидно, что на борту самолета Turkish Airlines произошло преступление, а не какая-то шалость". По его словам, об этом свидетельствует не только сам подозреваемый, но и содержание его записки. "Действия преступника были преднамеренными и спланированными заранее. Одним из его мотивов было громко, на весь мир, заявить о себе и своих взглядах", - сказал А. Квашнин.

Освобождение задержанного из-под стражи не планируется.

Уголовное дело было возбуждено 15 октября 2008 г. межрайонным Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 211 УК РФ "Покушение на угон судна воздушного транспорта". Затем уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте, под руководством которого работает следственно-оперативная группа, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase