Захвативших танкер с россиянами пиратов будут судить в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Захвативших морской танкер "Moscow University" ("Московский университет") пиратов будут судить в Москве. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сейчас на борту танкера проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу о захвате судна сомалийскими пиратами. Военный следователь был прикомандирован к большому противолодочному кораблю "Маршал Шапошников".

Кроме того, следствием принимаются меры к доставлению задержанных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

Танкер "Московский университет" с российским экипажем, захваченный в среду пиратами к востоку от Аденского залива, был освобожден сегодня утром.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase