Заканчивается срок публикации предвыборных опросов избирателей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Понедельник, 26 ноября, согласно российскому законодательству и календарному плану Центризбиркома, - последний день, когда могут быть опубликованы результаты опросов общественного мнения относительно электоральных предпочтений россиян.

Согласно федеральному закону о выборах депутатов Госдумы, публикация результатов социологических опросов, связанных с выборами, запрещена в течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования, то есть, 2 декабря.

Почти все ведущие российские социологические центры воспользуются последней возможностью опубликовать информацию о политических симпатиях избирателей.

В то же время на понедельник в Москве назначена пресс-конференция гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова на тему расстановки политических сил перед выборами. В фонде "Общественное мнение" (ФОМ) сообщили, что, возможно, опубликуют в понедельник результаты опроса, проведенного 24-25 ноября.

Руководитель пресс-службы "Левада-центра", социолог Олег Савельев сообщил, что в понедельник аналитики центра, по всей вероятности, опубликует лишь прогноз исхода выборов, основанный на уже полученных и опубликованных ранее данных.

По словам Савельева, специалисты "Левада-центра" проводят еще один масштабный опрос на тему политических предпочтений россиян, но в понедельник он готов не будет. Так как после 26 ноября результаты нового исследования не позволит публиковать закон, то эти данные будут представлены лишь в Центризбирком.

В исследовательской компании "Ромир" в течение избирательной кампании в Госдуму исследования электоральных предпочтений россиян вообще не проводили, так как, по словам представителя пресс-службы, компания решила уйти от политики и сосредоточиться на маркетинговых исследованиях, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase