Заключенные в Бразилии выдвинули требования к властям

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Заключенные, захватившие заложников в тюрьме бразильского города Манаус, потребовали от властей увеличения времени свиданий с родными, более качественной юридической помощи, а также улучшения санитарно-бытовых условий содержания в тюрьме, сообщает секретариат юстиции штата Амазонас, где произошло ЧП, передает РИА Новости.

Около 500 заключенных тюрьмы в столице Амазонии Манаусе подняли в понедельник вечером бунт, захватив четырех заложников, среди которых - два преподавателя тюремной школы. По неподтвержденным данным, во время бунта один человек погиб.

По сведениям местных СМИ, у входа в здание захваченной тюрьмы собираются родственники заключенных. Представители властей и правозащитных организаций ведут переговоры об освобождении заложников.

Тюрьма, где произошел бунт, была открыта менее года назад и рассчитана на 496 заключенных. К началу бунта в ней содержались менее 450 человек.

По словам координатора исправительных заведений штата Амазонас Риккардо Триндади, переполненность тюрьмы не может быть причиной бунта. Необходимо выяснить истинные причины, побудившие арестантов к мятежу, считает он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase