Архив rb.ru

"Закон Магнитского" хотят объединить с поправкой Джексона - Вэника

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Проголосовать за принятие объединенного закона палата должна завтра

"Закон Магнитского" хотят объединить с поправкой Джексона - Вэника
Сегодня палата представителей американского конгресса должна одобрить объединение в один законопроект двух инициатив — отмены ограничивающей торговлю с Россией и Молдавией поправки Джексона — Вэника и законопроекта Магнитского, предусматривающего введение запрета на въезд в США и замораживание счетов россиянам, причастным к смерти юриста Сергея Магнитского и к нарушениям прав других граждан России.
 
Проголосовать за принятие объединенного закона палата должна завтра, сообщает Reuters. После голосования в палате законопроект будет передан на рассмотрение в сенат, где с мая 2011 г. на рассмотрении находится законопроект сенатора-демократа Бенджамина Кардина, также носящий имя Магнитского. Вариант Кардина предусматривает преследование не только россиян, но и нарушителей прав человека по всему миру. Американскому правительству нужны инструменты для защиты жертв деспотов, автократов и угнетателей вне зависимости от того, где они находятся — в Москве, Хараре или Тегеране, настаивают Кардин и сенатор-республиканец Джон Кайл в открытом письме, опубликованном во вторник на сайте Politico.
 
Палаты должны согласовать один, общий вариант закона, после чего за него проголосует сенат, затем законопроект отправится на подпись президенту Бараку Обаме.
 
Процесс отмены действовавшей с 1974 г. поправки ускорился после того, как Россия вступила в ВТО. Ее сохранение навредит американскому бизнесу, указано в пояснении к законопроекту. Однако представители нижней палаты и сенаторы указывают, что отмена поправки возможна только с появлением нового закона о защите прав человека в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета
  3. 3 За и против: стоит ли постоянно оставаться в поиске работы?
  4. 4 Тренды UI/UX-дизайна в 2022 году
  5. 5 Офисные капсулы: новое решение для «работы на удаленке»