Закон о доступе иностранцев к стратегическим организациям принят Госдумой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума в среду приняла закон о доступе иностранных инвесторов к стратегическим отраслям, имеющим важное значение для безопасности России.

К стратегическим отраслям, согласно закону, отнесены 42 вида деятельности, в частности, ядерная, производство и продажа оружия, рыболовство, космическая деятельность, геологическое изучение недр, а также некоторые теле- и радиовещательные компании и печатные СМИ с тиражом отдельного номера не менее 1 миллиона экземпляров.

Иностранная компания, которая намерена приобрести более 50% акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли, должна обратиться за разрешением на сделку в соответствующий орган. Если в капитале компании-инвестора есть доля иностранного государства, то согласовывать надо покупку более 25% акций. Окончательное решение может быть принято через три, максимум через шесть месяцев.

На уже совершенные сделки закон не распространяется, но о владении более 5% акций стратегической компании необходимо будет уведомить власти, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase