Закон о материнском капитале в следующем году может быть доработан

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Закон о материнском капитале в следующем году может быть доработан. Этого не исключил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями "Единой России", передает ИТАР-ТАСС. "Допускаю, что в ходе полноценного выполнения этого закона мы внесем в него изменения и в некоторой степени размоем границы", - сказал глава государства, напомнив, что этот закон в полной мере начнет работать только в следующем году.

Президент напомнил, что при формулировании закона был избран тот его вариант, при котором женщине, родившей второго или последующих детей, предоставляются средства не на любые, а на строго оговоренные цели.

Одна из участниц встречи, депутат Рязанской городской думы Лариса Пастухова предложила разрешить использовать средства материнского капитала не только для покупки жилья, как это оговорено законом, но и для строительства без привлечения подрядчика, то есть своими силами.

"Подумать об этом точно будет необходимо", - согласился Д.Медведев. "Если люди готовы взять деньги, купить стройматериалы и сами трудиться, то об этом нужно подумать точно", - считает он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase