Закон о "сделке с правосудием" отклонен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Профильный комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам на заседании во вторник рекомендовал верхней палате отклонить закон, который вводит особый порядок вынесения судебного решения в отношении обвиняемых, согласившихся сотрудничать со следствием, то есть заключивших так называемую "сделку с правосудием".

Изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ предусматривают, что прокурор после возбуждения уголовного дела может заключить с подозреваемым или обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве с обеспечением безопасности подозреваемого в случае возникновения угрозы. Такие подозреваемые или обвиняемые могут иметь некие преференции в случае вынесения обвинительного приговора.

По замыслу разработчиков законопроекта, он позволит повысить эффективность противодействия организованным формам преступности. Сенаторы рассмотрят законопроект на заседании в среду, 29 апреля. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase