Закон "О торговле" может быть скорректирован

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основные положения вступившего вчера в силу закона "О торговле" могут быть скорректированы уже в 2011 году, пишет Минпромторг в "Стратегии развития торговли в РФ". Со вчерашнего дня министерство принимает замечания по стратегии от коллег, а в июне представит согласованный проект на правительственные слушания, пишет сегодня газета "Коммерсант".

В тексте "Стратегии" говорится, что Минпромторг ожидает значительного роста сектора торговли к 2020 году: оборот только розничной торговли вырастет с 13,4 трлн руб. в 2009 году до 53 трлн руб., доля современных торговых форматов должна вырасти с 37% до 70%, а доля сетевых операторов в общем обороте розничной торговли увеличится с нынешних 22% до 65%. Но некоторые законодательные акты, в том числе закон "О торговле" могут тормозить развитие рынка, считает Минпромторг.

Регулирование экономических отношений между поставщиками и розничными продавцами может привести к росту розничных цен и (или) сокращению ассортимента, считает Минпромторг. Введение же 25-процентного ограничения развития сетей, по мнению авторов "Стратегии", не является эффективным, так как резко снижает инвестиционную привлекательность отрасли. Кроме того, расчет и определение размера рынка будет производиться региональными или муниципальными властями, что "создает существенные стимулы для коррупции".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase