Закон об ограничении иностранных инвестиций будет принят до конца года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Закон об ограничении доступа иностранных инвесторов в стратегические сектора экономики будет принят до конца года, заявил советник президента РФ Игорь Шувалов.

По его словам, в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению существенных изменений в нем сделано не будет.

Выступая на заседании американо-российского делового совета, советник президента отметил, что этот закон впоследствии может быть изменен в сторону большей либерализации. "Такой закон должен меняться, квоты, предусмотренные для иностранных инвесторов, должны расширяться. Но этот процесс должен носить обоюдный характер", - считает Шувалов.

Он отметил, что Россия в ближайшие годы "будет сильнейшим игроком" на мировом рынке. В этой связи он ожидает дальнейшего прироста иностранных инвестиций в российскую экономику и рассчитывает, что качество инвестиций будет меняться. "Это будут инвестиции, связанные с ноу-хау, с инновациями", - сказал Шувалов.

Советник президента заверил американских инвесторов, что "никаких ограничений против американского капитала (в России) не было и не будет". "Ограничения будут введены законом (о доступе иностранцев в стратегические сектора), и они будут касаться любого иностранного капитала", - пояснил он.

По мнению Шувалова, Россия и США имеют хорошие перспективы не только в энергетическом сотрудничестве, но и в сфере высоких технологий, в том числе в авиастроении, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase