Закончилось интернет-обсуждение законопроекта о полиции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня в 12.00 специально созданный сайт zakonoproekt2010.ru для обсуждения законопроекта о полиции завершил прием комментариев граждан по этому вопросу. Напомним, сайт открылся 7 августа по решению президента Дмитрия Медведева, тогда же было объявлено, что комментарии будут использованы при доработке законопроекта организационным комитетом по подготовке законопроекта и экспертным советом МВД по нормотворчеству, затем он будет внесен в Думу и принят, как обещал Медведев, до конца года.

Больше всего поправок было принято и опубликовано администрацией сайта к первой главе законопроекта под названием "Общие положения" - 3784, всего же на сайте опубликовано почти 16 000 предложений. Официальный представитель МВД воздержался от общей оценки предложений граждан.

Значительная часть предложений граждан касается уточнения задач полиции, исключения формулировок типа "иные задачи" в формулировании задач и правил действия полицейских, много предложений связано с работой вневедомственной охраны - граждане предлагают вообще упразднить ее, исключив из перечня задач полиции охрану имущества по договорам. По словам сотрудника центрального аппарата МВД, сами милиционеры тоже явно писали комментарии, что чувствуется по лексике их авторов. По его мнению, больше всего таких комментариев к статьям, описывающим социальную защищенность сотрудников полиции, сообщается на сайте "Ведомостей".  

Переименование милиции в полицию обойдется МВД России в несколько сотен миллионов рублей, писал ранее RB.ru. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин. "Точную цифру я сказать не могу... Это будет стоить несколько сотен миллионов рублей... Это не нанесет урона бюджету органов внутренних дел", - сказал Булавин. "Разговоры, что переименование будет стоить огромных затрат, - это пустые домыслы некомпетентных людей", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase