Закончился допрос экс-премьера Франции по делу "Клирстрим"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Париже закончился допрос экс-премьера Доминика де Вильпена по делу "Клирстрим". Экс-премьера обвиняют в "пособничестве в клеветническом доносе" на президента Франции Саркози, который выступает истцом по делу, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France Info.

"Мы не успели затронуть весь комплекс вопросов. Судьи предпочли назначить еще один сеанс слушаний, для того, чтобы обсудить оставшиеся моменты. Он состоится в октябре", - сказал де Вильпен, выйдя из суда. По его словам, он передал судьям, расследующим дело, свое 80-страничное досье и подробно рассказал о его содержании. "Сегодняшние слушания позволили сделать большой шаг на пути к правде", - отметил экс-премьер.

Де Вильпен настаивает на своей невиновности в клевете и считает, что дело является не политическим, а было связано с интригами, цель которых - пост главы европейского авиастроительной компании EADS.

Президент Саркози, по его мнению, не раскрывает всю информацию, которой владеет о деле "Клирстрим", и использует этот скандал, чтобы предстать перед обществом в образе единственной жертвы клеветы. Досье "Клирстрим" получило название по имени международной финансовой корпорации, базирующейся в Люксембурге.

Первоначально оно расследовалось как дело о незаконных доходах, якобы полученных рядом видных французских политиков. Однако вскоре следствие установило, что анонимные обвинения против политиков являются ложными, и начало устанавливать заказчиков обвинений.

В числе тех, против кого выдвигались обвинения, фигурировало имя бывшего министра финансов, а ныне президента Франции Николя Саркози, в числе возможных заказчиков упоминались его вероятные соперники в борьбе за пост главы государства, в том числе премьер-министр Доминик де Вильпен и бывший президент страны Жак Ширак.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase