Архив rb.ru

Законопроект о кастрации педофилов внесен в Госдуму

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Депутат фракции "Справедливая Россия", лидер движения "Наш проект Здоровье" Антон Беляков внес в Госдуму в среду проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации.

Законопроект о кастрации педофилов внесен в Госдуму


"Химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет", - говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, заменить кастрацию и длительный тюремный срок педофилам могут только на пожизненное заключение. "В 2008 году в России 1 тысяча 300 детей пострадали от сексуального насилия, 5 тысяч 233 - от ненасильственных половых преступлений. А 50% всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних", - сообщил депутат.

"И что бы ни говорили "правозащитники" о соблюдении прав осужденных, независимо от вида совершенного преступления, кастрация - это то минимальное "неудобство", которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, разрушителям семей и маньякам", - добавил он. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter