Законопроект о запрете на въезд в США чиновников, причастных "делу Магнитского", инициировал Джон Маккейн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из лидеров республиканской партии США сенатор Джон Маккейн выступил совместно с сенатором-демократом Кардиным соавтором законопроекта, вводящего полный запрет на въезд в США и арест активов лиц, причастных к преследованию и пыткам, приведшим к гибели Сергея Магнитского. Об этом говорится в сообщении фонда, поступившем в редакцию RB.ru

"Сергей Магнитский был арестован и удерживался под стражей по сфабрикованному обвинению сотрудниками МВД, которых он уличил в краже 5,4 миллиардов рублей из государственной казны. В следственном изоляторе он был подвергнут бесчеловечному обращению, чтобы заставить его изменить показания в отношении коррумпированных чиновников", говорится в сообщении.

Внесенный законопроект "Справедливость в отношении Сергея Магнитского" представляет "единую позицию политических тяжеловесов от обеих партий в отношении коррумпированных российских чиновников и иных лиц, преследовавших невиновного Сергея Магнитского и подвергавших его жестокому и бесчеловечному обращению в течение 12 месяцев в следственном изоляторе", отмечает фонд.

"Заслуживает сожаления, что в то время, пока в США пытаются установить ответственных за гибель Сергея Магнитского и найти украденные у российских граждан 5.4 миллиарда рублей, в России, Генеральная прокуратура не только не предпринимает никаких действий для определения истинных обстоятельств его незаконного преследования и пыточных условий содержания, но еще и активно участвует в сокрытии этих обстоятельств", - сказал представитель Hermitage Capital.

Подробнее о самом законопроекте можно прочитать в статье RB.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase