Законопроект о запрете продажи пива в ларьках внесен в Госдуму

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Антон Беляков внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, запрещающий розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков.

"В свое время государство предприняло ответственный шаг, запретив продажу в киосках водки и других крепких напитков. Однако сейчас пиво и пивной алкоголизм представляют гораздо большую угрозу", - заявил во вторник А.Беляков.

По его словам, такого рода алкоголизму оказались особенно подвержены несовершеннолетние. "Сейчас средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет", - отметил парламентарий.

Между тем, по утверждению специалистов, пиво опасно тем, что более других алкогольных напитков вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и меньше всего поддается лечению, добавил А.Беляков.

"Анонимные опросы показали: 90 процентов подростков в возрасте от 13 лет покупают пиво именно в ларьках, особенно ночных, где продавцам по большей части все равно, сколько лет покупателю, да и разглядеть из окошка палатки, особенно в ночное время суток, возраст покупателя очень тяжело", - сказал депутат.

Он, ссылаясь на мнение подростков, заметил, что в крупных магазинах, особенно торговых сетях, им купить пиво сложно, так как кассиры проходят жесткий инструктаж относительно запрета продажи пива детям, сообщается на сайте "Личные деньги".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase