Законопроекты по противодействию коррупции будут внесены в Госдуму в течение двух дней

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Пакет законопроектов по противодействию коррупции будет внесен в Госдуму в течение двух дней. "Закон предусматривает ответственность не только государственных и муниципальных служащих, иных граждан, а также административную ответственность юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений", - сообщил 30 сентября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, возглавляющий президиум Совета при президенте по противодействию коррупции.

В пакет подготовленных законопроектов не входят меры по реформе оплаты труда госслужащих, в частности, работников правоохранительных органов, непосредственно занятых в оперативной и следственной работе. Однако этот аспект прописан в Национальном плане противодействия коррупции, который был одобрен президентом 31 июля 2008 г.

Наряду с ужесточением ответственности за случаи коррупции, упор в законопроекте делается также и на расширении мер по профилактике таких нарушений, сообщает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу