Закрылись 13-е Паралимпийские игры

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Тринадцатые летние Паралимпийские игры завершились в Пекине 17 сентября. Очень трогательной была церемония погашения огня, зажженного в день открытия игр 6 сентября - оно словно уснуло, разговаривая с маленькой китайской девочкой. Кроме этого, был ставший уже традиционным для пекинских олимпийских игр грандиозный фейерверк и, конечно, красочное шоу.

Более 4 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями смогли проявить себя за 11 дней олимпиады в 20 видах спорта . Было разыграно 472 золотые медали, 89 из которых остались в Китае, обеспечив своей стране статус победителя. На втором месте оказалась сборная команда Великобритании, а на третьем - США. Россия смогла завоевать 8-е место, что значительно превышает последний ее результат - на афинских играх в 2004 году наши заняли лишь 11-е место. В общей сложности российские спортсмены получили 18 золотых, 22 серебряных и 23 бронзовых медалей. При этом Россия была представлена в 13 видах спорта, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase