Закрытие дело о ДТП на Ленинском обжаловал отец погибшей Александриной

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Повторная жалоба на прекращение уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла", в котором погибли два врача-акушера, подана в Тверской суд Москвы, сообщает РАПСИ cо ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников погибшей Ольги Александриной.

"Мы подали еще одну жалобу на действия следствия (статья 125 УПК РФ), в которой просим признать незаконным прекращение уголовного дела по факту ДТП", - сказал защитник. Жалоба подана от имени отца погибшей Ольги Александриной - Сергея.

На прошлой неделе, 9 сентября, защитник уже обращался в суд с аналогичной жалобой, однако судья отказался принять ее к рассмотрению, поскольку она была оформлена, по мнению суда, не должным образом.

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев на пресс-конференции 7 сентября официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП. 

На днях Федерация автомобилистов России (ФАР) на своем сайте опубликовала результаты независимого расследования аварии. Эксперты ФАР сочли виновным в ДТП водителя Mercedes



Комментарии

  • Марина Вишнякова 12:16, 16.09.2010
    0
    Если это к моему тексту вопрос, то отвечаю - это вопрос по поводу Ситроенов. Они все такие или просто у погибших женщин была какая-то устаревшая модель? Просто если при столкновении одна машина просто мнет крыло, а другая разваливается полностью, при этом обе - иномарки, не бронированные, а из стандартного модельного ряда, то явно что-то не так со второй машиной. Не говоря уж о том, что авария вообще могла быть связана с какой-то технической проблемой в Ситроене... Раз в нем даже подушки не сработали при столкновении, а он тупо рассыпался! Почему-то эта версия в принципе не рассматривалась, вот что странно...Все свели на уровень политико-личностных терок, вместо того, чтобы попробовать понять причину. Тот же Ленинский в этом месте загибается при движении из центра в область ( я каждый день там езжу и давно об этом пишу), аварии там часто, потому что водители одновременно поворачивают на дублер, на третье транспортное, на профсоюзную под мост - все друг друга толкают, сдвигают влево, а там уклон дороги из-за того, что разделительная превращается в бульвар и вырастает бетонный надолб...Про стращную аварию потрындели-потрындели, и успокоились на том, что во всем виноват Барков (по мнению народа) или погибшая девушка (по результатам следствия). А это причину не выявило и не сняло. Завтра там опять кто-то погибнет из-за некачественной машины, если это будет Ситроен той же модели, или из-за тупости развязки, которая вся на месте, без изменений....
  • Марина Вишнякова 10:13, 16.09.2010
    0
    Бедные люди.... По-прежнему разделяю мнение, что водитель Ситроена не справилась с управлением, у нас там реально засадный кусок дороги на Ленинском, аварии очень часто, но, конечно, ценность жизни врачей, спешивших, возможно, спасти чью-то жизнь и отдавших собственные, это не умаляет. Ужасно жаль обеих женщин! Но вот что странно - почему нет активных обсуждений уровня безопасности, обеспечиваемой Ситроеном?? Как могла машина - при боковом ударе и невысокой скорости встречного автомобиля (по разным данным Мерс Баркова либо вообще стоял, либо двигался со скоростью от 10 до 35 км/ч) - полностью разлететься в хлам?? я ее видела сразу после аварии - там просто НЕ БЫЛО капота!! То, что живых в Ситроене не осталось, было ясно сразу! Мерс же просто крыло меняет, ну еще дверцу - и все.. И вот сейчас я рещила купить машину ( У меня Ауди) и одновременно посмотреть другие модели, хотя бы на тест-драйве, так вот - я Ситроены даже не рассмтариваю!! И не потому, что это более низкий класс, а именно потому, что Ситроен НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ безопасности водителю и пассажиру! Впечатление, что Ситроен - это прессованый картон типа Трабантов, или просто цветной пластик...Короче говоря, авария на Ленинском высветила не только отношение людей к топам крупных компаний, отношение водителей (любого ранга) к соблюдению ПДД, отношение разных органов и структур к острой теме, но и важность адекватности машины, если уж вообще за руль садишься! На машине экономить нельзя, эта экономия равна цене жизни: собственной и близких.
  • Денис Ирский 11:10, 16.09.2010
    0
    Не понял, это наезд на женщин за рулём вообще или на все Ситроены в частности?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase