Закрыто уголовное дело в отношении экс-главы банка "Нефтяной"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП) прекратил уголовное дело в отношении бывшего владельца банка "Нефтяной" Игоря Линшица, обвинявшегося в незаконной банковской деятельности и легализации  (отмывании) денежных средств, сообщает его адвокат Александр Аснис. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении представителей банкира. Дело прекращено "за отсутствием в деянии состава преступления".

Избранная ранее заочно в отношении Линшица мера пресечения в виде заключения под стражу и международный розыск отменена.

Как ранее сообщал RB.ru, Игорю Линшицу было предъявлено обвинение по статье 172, 174 УК РФ (незаконная банковская деятельность и легализация денежных средств). По версии следствия, Игорь Линшиц и еще 6 бывших руководителей банка "Нефтяной" при осуществлении незаконной банковской деятельности и последующей легализации средств использовали счета десятков коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц. По данным Генпрокуратуры, доходы обвиняемых превышали сотни миллионов рублей.



Комментарии

  • Валерий Воложин 15:25, 17.05.2010
    0
    Если следователь ничего не смог доказать, значит, уголовное дело было заказным и сфальсифицированным изначально. Ведь по таким делам доказательства укрыть практически невозможно, все они выражаются в большом количестве первичной бухгалтерской документации.Нет доказательств - расследуйте сколько хотите, но зачем налагать арест на имущество, привлекать невиновных к уголовной ответственности и заключать их под стражу? Если подходить принципиально, то полагается провести служебные проверки и по их результатам уволить следователя и его непосредственного начальника, лишить статуса судей тех, кто выносил незаконные постановления об аресте людей и имущества.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase