Архив rb.ru

Закрыто уголовное дело в отношении экс-главы банка "Нефтяной"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Закрыто уголовное дело в отношении экс-главы банка "Нефтяной"

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП) прекратил уголовное дело в отношении бывшего владельца банка "Нефтяной" Игоря Линшица, обвинявшегося в незаконной банковской деятельности и легализации  (отмывании) денежных средств, сообщает его адвокат Александр Аснис. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении представителей банкира. Дело прекращено "за отсутствием в деянии состава преступления".

Избранная ранее заочно в отношении Линшица мера пресечения в виде заключения под стражу и международный розыск отменена.

Как ранее сообщал RB.ru, Игорю Линшицу было предъявлено обвинение по статье 172, 174 УК РФ (незаконная банковская деятельность и легализация денежных средств). По версии следствия, Игорь Линшиц и еще 6 бывших руководителей банка "Нефтяной" при осуществлении незаконной банковской деятельности и последующей легализации средств использовали счета десятков коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц. По данным Генпрокуратуры, доходы обвиняемых превышали сотни миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase