Зал для пресс-конференций Европарламента назван именем Политковской

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Зал для пресс-конференций штаб-квартиры Европарламента в Брюсселе отныне будет носить имя российской журналистки Анны Политковской, убитой в Москве в 2006 году.

Такое решение приняло бюро Европарламента, сообщила во вторник пресс-служба ассамблеи.

По словам главы Европарламента Ханса-Герта Поттеринга, это решение "символизирует приверженность (Европарламента) обеспечению свободы и независимости прессы".

"Она (Политковская) является символом этих ценностей, и мы чтим ее за то, что она боролась за них в очень трудных условиях. Мы хотим, чтобы сохранилась память о ней самой и ее приверженности этим ценностям", - говорится в пресс-релизе.

В нем сообщается, что отныне для посетителей пресс-цента Европарламента доступен видеоклип о Политковской.

Лидеры политических фракций Европарламента договорились в октябре 2007 года особым образом почтить память и отметить заслуги в отстаивании демократических свобод в России обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Она была посмертно включена в список номинантов на присуждение премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2007 год, которую руководители парламентских фракций единодушно присудили правозащитнику из Судана Салиху Махмуду Осману, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase