Замдиректора ФМС: Любой россиянин сможет получить биометрический загранпаспорт

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Каждый россиянин с 1 января 2008 г по желанию сможет получить загранпаспорт нового образца. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Федеральной миграционной службы России Михаил Тюркин.

Он отметил, что в настоящее время уже выданы 101 тыс. биометрических загранпаспортов. Их выдача ведется в рамках пилотного проекта в Москве, Калининградской области и Санкт-Петербурге. "Сейчас мы уже завершили работу в пилотной зоне и в ближайшее время начнем тиражировать новые документы по всей территории России", - подчеркнул Тюркин.

По его словам, в следующем году выдача новых загранпаспортов будет вестись по всем регионам, но только в центральных подразделениях миграционной службы. "Полностью создать систему мы планируем до конца 2009 года, когда вся территория страны будет обеспечена необходимой техникой, и в любом подразделении гражданин сможет получить новый паспорт", - сказал замдиректора ФМС, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase