Архив rb.ru

Замечания Елизаветы II в адрес Берлускони стали хитом YouTube

Архив rb.ru
Замечания Елизаветы II в адрес Берлускони стали хитом YouTube
Видеоролик, в котором Елизавета II во время встречи представителей "Большой двадцатки" отругала премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за слишком шумное поведение, стал хитом на YouTube по количеству просмотров. 

На видео запечатлен момент фотосессии в  Букингемском дворце с участием лидеров стран "Большой двадцатки" и Ее Величества. На ролике видно, как Берлускони громко кричит "Мистер Обама-а-а!", хотя президент США стоит недалеко от него, а Елизавета II поворачивает голову и раздосадовано спрашивает: "В чем дело? Зачем он так кричит?"

Эта реакция вызвала дружный смех остальных участников фотосессии, отмечает The Telegraph

Кроме того, королева выглядела так, будто ей не понравилась просьба улыбнуться для фото, поскольку сухо сказала: "А это считается радостным событием?"

Этот видеоролик быстро стал хитом на YouTube, после того как был показан по итальянскому телевидению. Итальянская пресса живо откликнулась на эту новость и начала вспоминать Берлускони все его предыдущие промахи.

Газета Corriere Della Sera  поместила на первую полосу  карикатуру, на которой изображена Ее Величество, зажимающая уши, под заголовком "Голос Италии".

Один из политических оппонентов Берлускони - Фабио Еванжелисти - воспользовался моментом и заявил: "Наша страна не заслуживает премьер-министра, который кричит и вызывает негодование королевы Великобритании".


 
Берлускони в ответ на эти выпады обвинил итальянскую прессу в том, что она дезинформирует читателей и пытается изобразить его в дурном свете. 

"Невозможно выехать за границу, - возмущается он. - Возвращаешься домой и видишь, что у итальянской прессы как будто нет других дел, кроме как говорить, что премьер опять совершил какой-то ляп во время поездки. Меня очень огорчает, что итальянская пресса меня бойкотирует. Мне просто хочется сказать им: "Да идите вы к черту!"

Официальный Букингемский дворец  постарался сгладить этот эпизод и обнародовал заявление, согласно которому упрек  королевы был высказан в легкой шутливой форме и не стоит придавать этому эпизоду такого значения.

Аналогичным образом Ее Величество высказалась в отношении эпизода с нарушением протокола Мишель Обамой, приобнявшей королеву. Тогда  Елизавета II сказала, что эти объятия были выражением взаимных теплых чувств, возникших между двумя женщинами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase