Замечания к закону "О полиции" будут учтены, обещает Нургалиев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

МВД России учтет предложения и замечания к закону "О полиции", общественное обсуждение которого завершается 15 сентября, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на оперативном совещании в понедельник в Уфе, передает РИА Новости. По его словам, законопроект вызвал большой общественный резонанс и сейчас активно обсуждается.

Говоря о реформе МВД, министр отметил, что на сегодняшний день фактически ликвидированы департамент обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ), ОРБ 11, а также центр оперативного управления органами внутренних дел на транспорте МВД РФ. С 20 до восьми сокращено число главных управлений на транспорте, они сосредоточены в федеральных округах. Глава МВД сообщил также, что ликвидированы оперативно-розыскные бюро и центры оперативного управления на закрытых территориальных и режимных объектах - подразделения органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях.

Кроме того, Нургалиев заявил, что не усматривает негативных смысловых оттенков в слове "полицейский". Он отметил также, что термины "милиция" и "полиция" имеют различную природу. "Слово "милиция" отражает принцип добровольности. В основе термина "полиция" лежит профессионализм, сообщество профессионалов", - отметил Нургалиев.

О масштабной реформе МВД президент России Дмитрий Медведев объявил в конце прошлого года после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. В начале августа этого года обществу был представлен законопроект "О полиции", подготовленный по инициативе главы государства в рамках реформы МВД. Он призван прийти на смену действующему в России с 1991 года закону "О милиции". Документ выложен для публичного обсуждения в интернете на сайте www.zakonoproekt2010.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase