Замглавы МИД РФ: Ядерная программа Ирана находится под контролем МАГАТЭ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ядерная программа Ирана находится под полным контролем МАГАТЭ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.

"МАГАТЭ контролирует всю ядерную деятельность Ирана. Пока МАГАТЭ там, даже если заподозрить страну в том, что она захочет получить высокообогащенный уран, она этого не сможет сделать", - сказал Кисляк.

По словам замглавы МИД, он сомневается в том, что до 2003 года Иран развивал военную ядерную программу, о чем говорится в докладе разведсообщества США.
"Инструментарий" МАГАТЭ - это та гарантия, что даже самый худший прогноз относительно направленности ядерной программы Ирана не будет реализован", - подчеркнул Кисляк.

Он также отметил, что поспешность в реализации планов США по размещению системы ПРО в Европе, якобы направленной против ракетной угрозы со стороны Ирана, ничем не оправдана.

По мнению Кисляка, наилучшим вариантом выхода из сложившейся ситуации могла бы стать совместная работа по предотвращению существующих угроз. "Даже, если мы не сошлись в вопросе о том, зачем они (системы ПРО) сегодня, почему тогда не отложить это все в сторону, не сесть вместе с нами, вместе с партнерами по НАТО, с Азербайджаном, который является практическим владельцем Габалы (РЛС в Габале), с другими государствами и не разработать систему совместных мер, которая предотвращала бы надежно эту угрозу на будущее", - сказал замглавы МИД РФ, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase