Замглавы МВД: Голосование на выборах в РФ проходит без серьезных нарушений порядка

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Голосование на выборах президента в РФ проходит в спокойной, доброжелательной обстановке и без серьезных правонарушений, заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин, выступая в информационном центре Центризбиркома.

"По имеющейся на этот час информации, существенных правонарушений, каким-либо образом способных повлиять на избирательный процесс, не зарегистрировано", - сказал он.
По словам Чекалина, к 18.00 мск голосование уже завершилось в субъектах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. "Правопорядок и общественная безопасность органами внутренних дел были обеспечены в полном объеме", - отметил замминистра.

Он также напомнил, что милиция несет службу в усиленном режиме начиная с 20 февраля, и подобная работа продлится вплоть до окончания всех выборных мероприятий. "Это подразумевает обычные для такого периода меры - увеличение числа милицейских нарядов, введение новых маршрутов их патрулирования, круглосуточное дежурство оперативных подразделений и руководителей органов внутренних дел, создание резерва сил и средств правопорядка", - пояснил генерал.

По согласованию с председателями избиркомов, продолжил он, для охраны общественного порядка и безопасности на все избирательные участки назначены по два-три сотрудника милиции, знающие избирательное законодательство и имеющие хорошую служебную подготовку для действий, в том числе, в сложных условиях.

По данным МВД, в России открыто 225 избирательных участков на объектах железнодорожного и авиационного транспорта. "На железнодорожных и авиавокзалах работает 4,7 тысячи сотрудников транспортной милиции, которые также обеспечивают правопорядок в пригородных электричках", - сообщил Чекалин.

Всего же, добавил он, общественную безопасность и правопорядок на выборах в РФ обеспечивают около 450 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. "Это на четверть больше, чем в обычные дни", - отметил замминистра.

"Деятельность органов внутренних дел в усиленном режиме сохранится до полного завершения выборов, подсчета голосов и отправки избирательных документов в центральные избирательные органы. Поэтому и после закрытия избирательных участков наша работа будет продолжена", - сказал Чекалин.

"Кроме того, предусматривается вооруженное сопровождение членов избиркомов при перевозке выборной документации в вышестоящие избирательные комиссии сотрудниками милиции, в том числе экипажами ГАИ. Отработаны основные и запасные маршруты следования автотранспорта с избирательной документацией, проверено техническое состояние 3,5 тысячи транспортных средств, задействованных в этой работе", - проинформировал первый замглавы МВД.

Он напомнил, что в обязанности сотрудников органов внутренних дел входит и обеспечение права на свободное волеизъявление и участие в выборах граждан, находящихся под стражей в изоляторах временного содержания. "На данный момент каждому из них уже была предоставлена возможность осуществить свое право на голосование", - сказал Чекалин.

"Органами внутренних дел делается все возможное для предотвращения любых угроз правопорядку. Граждане могут быть убеждены, что их безопасность и права надежно защищены милицией", - резюмировал первый заместитель министра внутренних дел РФ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase