Архив rb.ru

Замглавы ЦБ Амурской области расстрелял троих коллег и покончил с собой

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Замглавы ЦБ Амурской области расстрелял троих коллег и покончил с собой
Заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области во вторник, 27 января, застрелил троих своих коллег в здании управления в Благовещенске, а после покончил с собой, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя регионального СУ СК РФ. В качестве мотива убийства называют проблемы на работе у стрелявшего: стало известно, что накануне он был уволен.


На фото - здание офиса Центробанка, где произошла трагедия

Трагедия произошла около 6 часов вечера по местному времени (12 часов дня по Москве). Сотрудников банка сразу же эвакуировали. Улица Зейская в Благовещенске, где расположен филиал ЦБ, была оцеплена.

По данным СУ СК РФ, среди убитых - две женщины и один мужчина. Одна из погибших, Татьяна Рахилова, тоже являлась заместителем начальника управления банка, еще одна, Светлана Федотова, - начальник отделения банка, Валерий Смагин был руководителем одного из управлений банка. По словам собеседника агентства, убийца принес на работу охотничий карабин "Сайга". Двух женщин убийца застрелил в кабинете одной из погибших, мужчину - на первом этаже управления Центробанка. Все жертвы скончались на месте. После этого стрелявший покончил с собой.


Как стало известно изданию LifeNews, заместитель главы Центробанка Амурской области попал под сокращение. Об этом в офисе Амурского Центробанка стало известно накануне. Начальник управления ушел на пенсию, исполняющей его обязанности стала погибшая Татьяна Рахилова.

Трагедии в офисах: стрельба из-за увольнений и неразделенной любви

В ноябре 2012 года 30-летний юрист сети аптек "Ригла" Дмитрий Виноградов застрелил шестерых коллег. Утром 7 ноября он пришел в складской офис компании на севере Москвы в полном обмундировании, в спецназовской "разгрузке" с боеприпасами, с карабином "Сайга" и винтовкой Benelli, зарегистрированными на его имя, и открыл стрельбу.

Как рассказали представители Следственного комитета, на преступление юрист пошел из-за неразделенной любви: одна из коллег не отвечала на его чувства. Перед тем как устроить в офисе стрельбу, юрист в течение нескольких дней злоупотреблял алкоголем.

orig
Дмитрий Виноградов

Виноградова СМИ называли русским Андерсом Брейвиком: за несколько часов до трагедии на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он опубликовал документ под названием "Манифест". В документе он изложил свои взгляды на человечество в целом. В "манифесте", в числе прочего, говорилось, что у автора есть основания "считать все человечество макро-аналогом раковой опухоли живого организма". Виноградов высказался о ненависти к людям как к виду, ненависти к жизни, и о том, что единственным оправданием своего существования он видит уничтожение как можно большего числа людей. Стрелять в офисе он начал со словами: "Ненавижу этот мир, буду вас убивать!"

На момент совершения преступления Виноградов проработал в сети аптек около четырех лет. По заявлению генерального директора компании Александра Филиппова, повседневное поведение Виноградова не вызывало подозрений в неадекватности, а с профессиональной точки зрения претензий к нему не было.

В сентябре 2012 года подобная трагедия произошла в американском Миннеаполисе. Бывший сотрудник компании Accent Signage Systems, занимающейся разработкой рекламных вывесок и знаков, убил четверых коллег, ранил еще нескольких, а после совершения преступления покончил с собой.

Одной из жертв убийцы стал основатель Accent Signage Systems Ровен Рахамим. Несмотря на то, что в компании работало всего 28 сотрудников, дела шли успешно: американский министр коммерции Франциско Санчес приезжал в офис и хвалил компанию за инновационность. За несколько часов до смерти Рахамим дал интервью изданию Star Tribune, где рассказал о том, как гордится своей семьей и компанией. Журналисты говорили, что во время интервью Рахамим был полон энтузиазма, а также выглядел страстно увлеченным своим бизнесом.

Месяцем ранее в США произошел сходный инцидент, когда возле Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке уволенный дизайнер застрелил своего бывшего начальника и ранил девять человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами