Замгоссекретаря США заявил, что не позволит России реформировать БДИПЧ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заместитель госсекретаря США Ник Бернс в среду на пресс-конференции в Мадриде обвинил Россию в стремлении ослабить Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Пресс-конференция заместителя госсекретаря состоялась за день до встречи министров стран-членов ОБСЕ, которая пройдет в Мадриде в четверг и пятницу.

Бернс заявил, что Россия является "автором" предложений по реформированию БДИПЧ, которые, по его мнению, сделают деятельность этого органа ОБСЕ неэффективной.
Кроме того, по его словам, российские предложения поддерживают Узбекистан, Казахстан и Белоруссия.

"Мы не пойдем на компромисс и не сдвинемся ни на миллиметр, если речь пойдет об ослаблении БДИПЧ",- сказал Бернс.

Ранее БДИПЧ решило не ехать в Россию для мониторинга предстоящих 2 декабря выборов, бюро проинформировало об этом российские власти 16 ноября. Свое решение оно объяснило сокращением числа наблюдателей на выборах в Госдуму, поздней рассылкой приглашений и задержками в выдаче виз.

Российские власти заявляли, что отказ БДИПЧ прислать наблюдателей на парламентские выборы в РФ связан с рекомендацией госдепартамента США. Белый дом, в свою очередь, отрицал свою причастность к этому решению, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase