Заммэра Москвы Александр Рябинин отстранен от должности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об отставке заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета столицы Александра Рябинина, против которого возбудили уголовное дело.

В отношении Рябинина в марте 2010 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", однако позже постановление о возбуждении дела было отменено. В мае против Рябинина было возбуждено новое уголовное дело. Глава СКП Александр Бастрыкин 6 сентября сообщил, что Рябинин скрывается за границей. В то же время в городской администрации рассказали, что чиновник с 6 по 10 сентября находится в отпуске в Архангельской области и не скрывается от следствия. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не раз высказывался в защиту Рябинина.

"Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил", - цитирует Ресина РИА Новости.

Напомним, утром 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase