Замминистра экономического развития КЧР обвиняется в получении взятки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Уголовное дело по подозрению в получении взятки возбуждено в отношении заместителя министра экономического развития Карачаево-Черкесии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба прокуратуры КЧР. При этом, ведомство не уточняет, кто именно из заместителей главы министерства находится под следствием.

"По предварительным данным, 18 декабря 2009 года заместитель министра экономического развития республики получил 260 тысяч рублей за выдачу жилищного сертификата жителю республики - военнослужащему, который и так имеет право на получение государственного жилищного сертификата. Однако законные права на получения сертификата гражданин смог оформить только после того, как передал заместителю министра деньги. В отношении чиновника в этот же день было возбуждено уголовное дело, - говорится в пресс-релизе.

Следственными органами Карачаево-Черкесии в декабре возбуждены три уголовных дела коррупционной направленности, связанные со взяточничеством. Первый случай получения взятки зафиксирован 11 декабря 2009 года. Старший государственный инспектор отдела республиканского управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических объектов вымогал и в конечном итоге получил от жителя Хабезского района денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено и в отношении руководителя одного из колледжей республики. По данным следствия, за заключение договора аренды для размещения платежных терминалов в колледже он получил путем вымогательства у предпринимателя взятку в размере 60 тысяч рублей, отмечается в документе.

По данным пресс-службы прокуратуры КЧР, по всем трем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 290 УК РФ (получение с вымогательством должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя), предусматривающей наказание в виде лишения свободы от семи до 12 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase