Зампред ЦБ РФ: Российский рубль является одной из наиболее стабильных валют

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский рубль на данный момент является одной из наиболее стабильных и наименее волатильных валют. Такое мнение высказал на пресс-конференции заместитель председателя Банка России Константин Корищенко. Он отметил, что это также достаточно предсказуемая валюта, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Вместе с тем он сообщил, что крайне нерационально держать свои сбережения в любой наличной валюте - будь то доллар, евро, рубль или фунт стерлинга, они просто не приносят доход. Необходимо учитывать не только валютные риски, но и инфляционные процессы.

По мнению Корищенко, в любом случае хранить деньги надо в той валюте, в которой обычно происходят траты, то есть "валюта актива должна совпадать с валютой пассива", далее уже необходим более сложный процесс диверсификации, надо выбрать форму актива, в который инвестировать деньги, с учетом получения процентов и сроков инвестирования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу