Зампредом следственного комитета при прокуратуре РФ назначен Александр Сорочкин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Путин назначил новым заместителем председателя следственного комитета при прокуратуре РФ экс-замначальника следственного управления ФСБ 48-летнего полковника юстиции Александра Сорочкина. Он будет курировать военное следствие. Полковник Сорочкин стал уже вторым заместителем руководителя следственного комитета, принятым на службу в это ведомство из ФСБ.

Теперь, согласно президентскому указу, полковник юстиции Александр Сорочкин станет замначальника СК-руководителем военного следственного управления.

Имя Александра Сорочкина упоминается в черных списках на сайтах чеченских боевиков. Там сообщается, что он работал еще и в управлении по разработке и пресечению деятельности преступных объединений (в том же управлении служили отравленный в Лондоне Александр Литвиненко и недавно освобожденный из колонии Михаил Трепашкин) и подозревается "в соучастии в убийстве первого президента ЧРИ Джохара Дудаева, а также в провокациях против лидеров ЧРИ в странах Западной Европы". Однако бывшие сослуживцы господина Сорочкина сообщили, что тот к УРПО никакого отношения не имел, а в списках врагов Ичкерии мог оказаться потому, что в "Лефортово" сидели такие известные полевые командиры, как Салман Радуев и Руслан Алихаджиев. Последний, как утверждали чеченские правозащитники, погиб в СИЗО в 2000 году, пишет газета "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase