ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Технопромэкспорт" создают совместное предприятие

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Технопромэкспорт" создают совместное предприятие. Компании решили сотрудничать в строительстве энергообъектов в России и за рубежом, чтобы снизить конкуренцию, особенно на внутреннем рынке. Однако эксперты полагают, что новое СП вряд ли сможет эффективно соперничать с давно работающими в России инжиниринговыми компаниями.

"Это оптимальная схема для реализации крупных совместных энергетических проектов. Мы создаем предприятие, способное комплексно продвигать российские технологии на перспективных зарубежных рынках",- говорит президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко в сообщении, распространенном компаниями. Глава "Технопромэкспорта" Сергей Моложавый добавил, что СП "позволит снизить маркетинговые издержки по проектам и устранить ненужную конкуренцию между компаниями, в том числе на внутреннем рынке". Стороны отметили, что государственные корпорации "Росатом" и "Ростехнологии" поддержали идею создания СП, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase