ЗАО "Полюс" консолидировало 100% акций ОАО "РиМ"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ЗАО "Полюс", дочерняя компания ОАО "Полюс Золото", крупнейшего в России производителя золота, консолидировало 100% акций ОАО "Рудник имени Матросова" (ОАО "РиМ"), владеющего лицензией на Наталкинское золоторудное месторождение в Магаданской области (одно из крупнейших в мире), в рамках требования о выкупе ценных бумаг ОАО "РиМ", говорится в сообщении "Полюса".

В июле этого года ЗАО "Полюс" направило акционерам ОАО "РиМ" требование о выкупе всех обыкновенных и привилегированных акций ОАО "РиМ".
В соответствии с требованием о выкупе, ЗАО "Полюс" выкупило у всех акционеров ОАО "РиМ" обыкновенные акции по цене 56,39 тыс. руб. за штуку и привилегированные именные бездокументарные акции типа А по 4,19 руб. за штуку.

Цена выкупа была определена на основании оценки независимого оценщика ООО "Росэкспертиза" и подтверждена заключением саморегулируемой организации оценщиков Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация ассоциации российских магистров оценки", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase