ЗАО "Тетлис" намерена отсудить у British Petroleum $400 млн

Расскажите друзьям

  ЗАО "Тетлис" требует с ВР Exploration Services $400 млн, уплаченные "ТНК-ВР менеджмент" по контракту о найме сотрудников BP. Этот контракт был подписан летом 2003 г. в рамках создания ТНК-BP британской компанией и консорциумом "Альфа-групп" - Access Industries - "Ренова". По контракту в ТНК-BP работало 150 сотрудников BP.

С иском "Тетлис" 7 апреля обратился в арбитражный суд Тюменской области к "ТНК-ВР холдингу", "ТНК-ВР менеджмент" и ВР Exploration Services.

По данным "Тетлис", в рамках договора "ТНК-ВР менеджмент" выплачивала ВР "значительные суммы" (их размер в иске не указан). Но «Тетлис» не удалось обнаружить документарного подтверждения того, чем занимались сотрудники ВР в ТНК-ВР. Поэтому истец считает выплаты "ТНК-ВР менеджмент" в адрес ВР не зарплатой, а дивидендами. "Будучи акционером "ТНК-ВР холдинга", ВР получает экономические выгоды от компании не только в виде дивидендов, но и в виде выплат по договорам о предоставлении сотрудников", - утверждает "Тетлис". И заключает: на этом основании сделку между "ТНК-ВР менеджмент" и ВР следует признать недействительной, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase