Запад и РФ должны выработать новые стандарты защиты интеллектуальной собственности

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Международное сообщество вместо критики в адрес России должно совместно с ней выработать новые принципы международного права в сфере защиты интеллектуальной собственности, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Выступая на международной конференции "Социально-экономическое развитие России: новые рубежи", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что нынешние нормы в сфере защиты интеллектуальной собственности "не отражают реальное положение вещей".

"Россия совместно с другими государствами должна разработать и принять новые международные стандарты в этой сфере", - сказал он.

По словам Медведева, нужно заниматься именно этим, "вместо того чтобы пенять России за то, что она не вполне соответствует международному праву". "Нам нужно выработать новые международные правила, чтобы всем вместе не оказаться впоследствии на обочине", - сказал первый вице-премьер.

Он отметил также, что при выработке правил регулирования информационных потоков в Интернете "человечеству предстоит найти идеальный баланс между безопасностью и свободой информации".

Говоря о традиционном русском небрежном отношении к закону, Дмитрий Медведев привел в пример недавний фильм Никиты Михалкова "Двенадцать", один из героев которого говорит, что "не хочет человек жить по закону, ему скучно".

Причиной этого явления Медведев считает то, что "исторически в России принималось немало законов, суть которых противоречила ценностным ориентирам".

По мнению Медведева, такое было бы и в Европе, если бы туда импортировались законы и ценности из других стран, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase