Архив rb.ru

Запад встал на защиту Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО

Архив rb.ru
Мария

Мария

Инопресса обсуждает арест "газовой принцессы"

Запад встал на защиту Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО
Мнение Запада относительно ареста Юлии Тимошенко неоднозначно. Некоторые иностранные СМИ и западные политики заговорили об отдалении Украины от европейских ценностей и демократии, призывая немедленно освободить "прекрасную Юлию" из-под стражи. Другие считают, что Янукович невольно делает из Тимошенко образ "политического мученика", сравнивая ее с Ходорковским, а третьи вовсе расценивают эту историю с арестом как политический шантаж.

В понедельник в Киеве возобновился суд над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которую заключили в пятницу под стражу по обвинению в злоупотреблении властью. Арест вызвал гнев ее сторонников, и штаб Тимошенко объявил о всеобщей мобилизации, сообщает французская Le Figaro.



Сторонники Тимошенко провели сидячую демонстрацию на Крещатике и пригрозили новой "оранжевой революцией". "Впрочем, никто не верит в такой исход из-за летней поры отпусков, а также, потому, что прекрасная Юлия, настолько же упорная, насколько и оппортунистическая, уже давно растратила все запасы популярности", - пишет Le Figaro.



Также газета напоминает, что США совместно с председателем Европарламента заявили о "политических мотивах" судебного дела и потребовали немедленного освобождения арестованной. А глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон намекнула, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС теперь может быть под угрозой.



Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии