Запад встал на защиту Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Инопресса обсуждает арест "газовой принцессы"

Мнение Запада относительно ареста Юлии Тимошенко неоднозначно. Некоторые иностранные СМИ и западные политики заговорили об отдалении Украины от европейских ценностей и демократии, призывая немедленно освободить "прекрасную Юлию" из-под стражи. Другие считают, что Янукович невольно делает из Тимошенко образ "политического мученика", сравнивая ее с Ходорковским, а третьи вовсе расценивают эту историю с арестом как политический шантаж.

В понедельник в Киеве возобновился суд над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которую заключили в пятницу под стражу по обвинению в злоупотреблении властью. Арест вызвал гнев ее сторонников, и штаб Тимошенко объявил о всеобщей мобилизации, сообщает французская Le Figaro.



Сторонники Тимошенко провели сидячую демонстрацию на Крещатике и пригрозили новой "оранжевой революцией". "Впрочем, никто не верит в такой исход из-за летней поры отпусков, а также, потому, что прекрасная Юлия, настолько же упорная, насколько и оппортунистическая, уже давно растратила все запасы популярности", - пишет Le Figaro.



Также газета напоминает, что США совместно с председателем Европарламента заявили о "политических мотивах" судебного дела и потребовали немедленного освобождения арестованной. А глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон намекнула, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС теперь может быть под угрозой.





Комментарии

  • Валерий Воложин 13:02, 9.08.2011
    0
    В Украине к власти пришел не один В.Янукович, пришла донецкая ОПГ, членом которой он являлся и является.Мафия может сделать с любой страной, которой ей выпало "счастье" руководить,только одно: поработить население полностью, превратить людей в рабов и выжимать из них все соки для личного обогащения. Для этого необходимо все три ветви власти соединить в одну с главным "смотрящим" во главе.Янукович совершенно логично для себя поступает, подавляя любую оппозицию и запугивая население.В этой ситуации Тимошенко является все же лучшим вариантом в качестве лидера Украины. Приговор ей уже предрешен, мера наказания в виде реального лишения свободы обозначена Януковичем. Все остальное - судебный спектакль. Вся надежда на страны Евросоюза и США, и на активность украинского народа.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 13:34, 9.08.2011
    0
    Тимошенко не чиста по газу. Была теневая сторона ее "бизнеса" с газпромом, в частности объявился какой-то украинский миллиардер, выросший на смешивании туркменского и российского газа. Задачка для 1 класса.
  • Citizen
    И. Андреев Citizen 17:01, 9.08.2011
    0
    Допускаю, что могло быть и так.Но ведь это только непроверенная информация из СМИ, ее источник - конкуренты Тимошенко в Украине.А судят ее совсем не за это, а, насколько я понял, за завышение цены покупки российского газа на переговорах с Россией. А вот это едва ли было, я помню, что переговоры были очень напряженными,Путин и Тимошенко долго не могли согласовать цены, да и цифры были открытыми.Судят-то ее по сфабрикованному обвинению.Принцип здесь работы правоохранителей здесь : зачем нам всерьез докапываться до сути, это очень долго, сложно, и ничего может не получиться. Придумаем-ка мы что-нибудь попроще, а послушный судьишко вынесет такой приговор, какой мы ему скажем.Вот и вся недолга!Поэтому Тимошенко - узник совести.
  • Андрей Орлов 08:49, 10.08.2011
    0
    У Тимошенко однозначно, мордочка в пуху. Суд - это демонстрация приверженности принципам Европы, т.е преступник- должен сидеть. Такое практически невозможно в России, где преступники просто уезжают в Лондон- пчёл разводить. Но тогда что удивляет. А то что в стране был ещё президент- забыли? И где он вообще? В Америке? Неприкосновенная Американская персона? Тимошенко как не странно нужна Украине в виде ярой оппозиции, чтобы власть не жирела и не дремала.
  • Citizen
    Андрей Орлов Citizen 05:46, 15.08.2011
    0
    Далеко не всегда суд является "демонстрацией приверженности принципам Европы", а тогда, когда судьи действительно независимы и подчиняются только закону.В иных случаях судьи могут быть заангажированы или политическим указанием , или "денежным вознаграждением", такой суд является орудием расправы с противниками. Например, судебный процесс в СССР по делу Синявского и Даниэля, в котором писатели были приговорены к 7 годам лишения свободы каждый по ст. 70 УК РСФСР только за то, что их художественные произведения не были угодны партхозноменклатуре.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase