Запад встал на защиту Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Инопресса обсуждает арест "газовой принцессы"

Мнение Запада относительно ареста Юлии Тимошенко неоднозначно. Некоторые иностранные СМИ и западные политики заговорили об отдалении Украины от европейских ценностей и демократии, призывая немедленно освободить "прекрасную Юлию" из-под стражи. Другие считают, что Янукович невольно делает из Тимошенко образ "политического мученика", сравнивая ее с Ходорковским, а третьи вовсе расценивают эту историю с арестом как политический шантаж.

В понедельник в Киеве возобновился суд над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которую заключили в пятницу под стражу по обвинению в злоупотреблении властью. Арест вызвал гнев ее сторонников, и штаб Тимошенко объявил о всеобщей мобилизации, сообщает французская Le Figaro.



Сторонники Тимошенко провели сидячую демонстрацию на Крещатике и пригрозили новой "оранжевой революцией". "Впрочем, никто не верит в такой исход из-за летней поры отпусков, а также, потому, что прекрасная Юлия, настолько же упорная, насколько и оппортунистическая, уже давно растратила все запасы популярности", - пишет Le Figaro.



Также газета напоминает, что США совместно с председателем Европарламента заявили о "политических мотивах" судебного дела и потребовали немедленного освобождения арестованной. А глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон намекнула, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС теперь может быть под угрозой.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 13:02, 9.08.2011
    0
    В Украине к власти пришел не один В.Янукович, пришла донецкая ОПГ, членом которой он являлся и является.Мафия может сделать с любой страной, которой ей выпало "счастье" руководить,только одно: поработить население полностью, превратить людей в рабов и выжимать из них все соки для личного обогащения. Для этого необходимо все три ветви власти соединить в одну с главным "смотрящим" во главе.Янукович совершенно логично для себя поступает, подавляя любую оппозицию и запугивая население.В этой ситуации Тимошенко является все же лучшим вариантом в качестве лидера Украины. Приговор ей уже предрешен, мера наказания в виде реального лишения свободы обозначена Януковичем. Все остальное - судебный спектакль. Вся надежда на страны Евросоюза и США, и на активность украинского народа.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 13:34, 9.08.2011
    0
    Тимошенко не чиста по газу. Была теневая сторона ее "бизнеса" с газпромом, в частности объявился какой-то украинский миллиардер, выросший на смешивании туркменского и российского газа. Задачка для 1 класса.
  • Citizen
    И. Андреев Citizen 17:01, 9.08.2011
    0
    Допускаю, что могло быть и так.Но ведь это только непроверенная информация из СМИ, ее источник - конкуренты Тимошенко в Украине.А судят ее совсем не за это, а, насколько я понял, за завышение цены покупки российского газа на переговорах с Россией. А вот это едва ли было, я помню, что переговоры были очень напряженными,Путин и Тимошенко долго не могли согласовать цены, да и цифры были открытыми.Судят-то ее по сфабрикованному обвинению.Принцип здесь работы правоохранителей здесь : зачем нам всерьез докапываться до сути, это очень долго, сложно, и ничего может не получиться. Придумаем-ка мы что-нибудь попроще, а послушный судьишко вынесет такой приговор, какой мы ему скажем.Вот и вся недолга!Поэтому Тимошенко - узник совести.
  • Андрей Орлов 08:49, 10.08.2011
    0
    У Тимошенко однозначно, мордочка в пуху. Суд - это демонстрация приверженности принципам Европы, т.е преступник- должен сидеть. Такое практически невозможно в России, где преступники просто уезжают в Лондон- пчёл разводить. Но тогда что удивляет. А то что в стране был ещё президент- забыли? И где он вообще? В Америке? Неприкосновенная Американская персона? Тимошенко как не странно нужна Украине в виде ярой оппозиции, чтобы власть не жирела и не дремала.
  • Citizen
    Андрей Орлов Citizen 05:46, 15.08.2011
    0
    Далеко не всегда суд является "демонстрацией приверженности принципам Европы", а тогда, когда судьи действительно независимы и подчиняются только закону.В иных случаях судьи могут быть заангажированы или политическим указанием , или "денежным вознаграждением", такой суд является орудием расправы с противниками. Например, судебный процесс в СССР по делу Синявского и Даниэля, в котором писатели были приговорены к 7 годам лишения свободы каждый по ст. 70 УК РСФСР только за то, что их художественные произведения не были угодны партхозноменклатуре.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase