Западная пресса обсуждает грядущий олимпийский матч Россия-Канада

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Деловая газета The Wall Street Journal дает советы, как остановить Овечкина

Сегодня ночью в Ванкувере состоится хоккейный четвертьфинал, в котором сыграют чемпион и вице-чемпион мира по хоккею - Россия и Канада. О такой схватке за золото Олимпийских игр - 2010 мечтали болельщики по обе стороны океана. Однако по вине Канады, которая не смогла занять первое место в своей группе, один из соперников не протянет до полуфинала. В ожидании предстоящей "битвы титанов" западная пресса обсуждает шансы двух давних противников.

Bloomberg цитирует звезду канадской сборной Сидни Кросби, который говорит: "Это серьезное соперничество, мы все это знаем. Все только об этом и говорили еще до начала Олимпиады. Я думаю, атмосфера на матче будет невероятная".

Канадская газета Winnipeg Free Press шутит, что канадская сборная перед игрой с Россией должна петь хит Элвиса Пресли It´s now or never -"Сейчас или никогда" - так высоки ставки в этой игре.

А Toronto Star, на время Олимпиады даже переименованная в Olympic Star, пишет, что канадцы бросят все свои дела, чтобы болеть за сборную в этой эпохальной схватке.

Издание ESPN.com  приводит мнения двух разных спортивных обозревателей по поводу предстоящего матча.

Первый из них, Скотт Бернсайд, называет пять причин, по которым победит Канада. А второй, Пьер Лебрен, называет пять поводов полагать, что победит Россия. Среди аргументов Бернсайда - более совершенная физическая форма канадских хоккеистов; более высокая дисциплина; хорошая скорость при старте; "фактор Набокова" (спортивный комментатор считает вратаря российской сборной недостаточно стабильным), а также тот факт, что канадская сборная сейчас достаточно сыграна, и "период кастинга" для нее миновал.

Лебрен приводит в пользу подопечных Быкова следующие доводы: Россия ведет в счете по схваткам с канадцами; канадская сборная испытывает на себе сильное психологическое давление, играя на своем поле; высокая скорость российских игроков, в частности, Овечкина, Семина и Радулова; усталость канадской сборной, которая, в отличие от России, не пропускает на этой Олимпиаде ни одной игры; высокая мотивировка Овечкина, для которого победа над Канадой является личной задачей.

В связи с "угрозой Овечкина" американская деловая газета The Wall Street Journal публикует "Гид по выживанию" - советы для команды, которой придется противостоять России, о том, как лучше нейтрализовать "неудержимого русского". Так, Дейв Фишер, пресс-атташе сборной США по хоккею, рекомендует отправиться в церковь и помолиться. Кроме того, газета ссылается и на других экспертов, рекомендующих различные методы борьбы с Овечкиным.

Дэн Клири, форвард команды Detroit Red Wings, рекомендует постоянно держать его под присмотром и взять над ним верх количественно. Другой вариант - физический контакт, однако в данном случае это может быть рискованно, пишет газета.

Наконец, звезда команды НХЛ Montreal Canadiens Ги Лафлер считает, что наилучшая защита - это добиться, чтобы шайба всегда была у твоей клюшки.

Еще одна опасность, от которой предостерегает The Wall Street Journal, заключается в том, что уделив все внимание Овечкину, можно упустить из виду других российских игроков.

Матч состоится в ночь с 24 на 25 февраля, в 03.30 мск.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase