Западные компании звукозаписи отказались принимать платежи от российских интернет-магазинов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Западные компании звукозаписи отказались принимать платежи от российских интернет-магазинов за использование принадлежащих им прав на музыкальные произведения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС).

В заявлении указывается, что компании Sony BMG, Universal Music, Warner Music Group, EMI под давлением Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) проигнорировали уведомление РОМС о необходимости получения ими платежей, которые производятся в соответствии с российским законодательством об авторском праве. Вознаграждение, согласно закону "Об авторских и смежных правах", должно было быть направлено звукозаписывающим компаниям, чья музыкальная продукция была продана лицензиатами РОМС.

По словам генерального директора РОМС Олега Незуса, действия западных звукозаписывающих компаний объясняются неспособностью справиться с конкуренцией на бурно растущем российском рынке mp3 музыки и нежеланием работать в рамках российского законодательства. Незус считает, что западные звукозаписывающие компании намеренно отказываются принимать платежи от РОМС и после этого обвиняют российские музыкальные интернет-магазины в "пиратстве", добиваясь одновременно изменения российского законодательства. Незус также отмечает, что у этого процесса последствия могут быть серьезными, так как под угрозой находится деятельность всех легальных российских музыкальных интернет-магазинов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase