Западные СМИ считают предопределенной победу Медведева на президентских выборах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Выдвижение Дмитрия Медведева единым кандидатом в президенты РФ от четырех партий, включая "Единую Россию", а также одобрение его кандидатуры Владимиром Путиным западная пресса в своих первых комментариях расценивает как решение вопроса о преемнике, которому гарантирована победа на предстоящих в марте 2008 года выборах.

"Популярность Путина и осуществляемый им стальной контроль настолько сильны, что, как ожидает большинство обозревателей, кого бы он ни поддержал, несомненно, тот победит на выборах", - комментирует телекомпания CNN.

"Одобрение Путина делает 42-лтнего Медведева главным фаворитом президентских выборов в будущем марте", - высказывает мнение газета International Herald Tribune. "Нынешнее объявление положило конец многомесячным напряженным гаданиям в России о том, кого он поддержит в качестве кандидата в президенты", - констатирует газета. "Однако это не прояснило не менее важный для будущего России вопрос: что будет делать теперь сам Путин?", - говорится в публикации. "Путин уже давал понять, что он может стать премьер-министром или возглавить партию, однако в своих сегодняшних комментариях он не коснулся вопроса о своем будущем", - отмечает газета.

Телеканал Fox News, в свою очередь, подчеркивает: "Хотя конституция и запрещает Путину добиваться третьего подряд (президентского) срока, он проявил сильное желание остаться значительной фигурой в системе власти". "Он обозначил перспективу стать премьер-министром, а его сторонники призывают его стать "национальным лидером" с неопределенными полномочиями", - отмечает телеканал.

Со своей стороны, газета американских деловых кругов The Wall Street Journal обратила внимание на то, что российский фондовый рынок отреагировал на новость о выдвижении в президенты Медведева ростом биржевых котировок акций ведущих компаний, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase