Архив rb.ru

Западные СМИ укорили Владимира Путина за флирт с первой леди Китая. ВИДЕО

Архив rb.ru
Западные СМИ укорили Владимира Путина за флирт с первой леди Китая. ВИДЕО
Западные издания наперебой пишут о бестактности на саммите АТЭС: президент России Владимир Путин накинул свое пальто (по другой версии - плед) на плечи супруги председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань во время ужина, что было расценено китайскими цензорами как нарушение правил вежливости. Некоторые СМИ уже успели отметить, что российский лидер флиртовал с первой леди Китая.


Фото: http://mashable.com/2014/11/10/vladimir-putin-china-first-lady/

В Китае джентльменское поведение Владимира Путина вызвало небольшой скандал. Если мужчина подходит к незнакомой женщине так близко, это считается нарушением правил этикета, пишет немецкая Der Spiegel. Судя по поведению Пэн Лиюань, ей было неловко из-за поступка Владимира Путина: хотя она и сердечно поблагодарила российского лидера, но затем сразу же сняла пальто с плеч и передала его помощнику, который стоял за ее креслом. Видеосюжет, демонстрирующий данный эпизод, быстро разошелся по социальным сетям, а в китайском микроблоговом сервисе Weibo на некоторое время даже появился хэштег "Путин дает Пэн Лиюань свое пальто". Затем в ситуацию вмешались китайские цензоры, продолжает Der Spiegel, и теперь в Weibo уже невозможно ничего найти. Что, однако, не мешает крупным западным изданиям писать о случившемся.

Например, у корреспондента издания The Vox возникло сразу 17 важных вопросов относительно происшествия.



1. Почему Путин прятал пальто под столом?
2. Где именно находилось пальто?
3. Серьезно, у него под столом был секретный отсек для хранения пальто?
4. Нет, правда, что еще он мог там хранить?
5. Не согласится ли первая леди с тем, что это несколько странно - принимать у кого-либо пальто за ужином, а затем передавать его дальше через пять секунд?
6. И куда ее помощник унес пальто?
7. Разве он не в курсе, что это вообще-то пальто Путина?
8. Хорошо, почему бы тогда просто не отдать пальто обратно Путину?
9. Расстроился ли Путин, что ему не вернули пальто?
10. Может быть, это было пальто, которое ему особенно нравилось?
11. Было ли тяжело Путину продолжать ужин, зная, что его любимое пальто было у него коварно украдено?
12. Будет ли этот вопрос обсуждаться через официальные дипломатические каналы?
13. Вообще считает ли кто-нибудь, что это настоящий скандал - проводить ужин в помещении, где настолько холодно, что может понадобиться пальто?
14. Был ли человек, ответственный за термостат?
15. В курсе ли он, что, согласно исследованиям, что женщины быстрее, чем мужчины, мерзнут в холодных помещениях и что им легче простудиться?
16. Его вообще волнует этот вопрос?
17. Были ли попытки вернуть пальто путем двусторонних коммуникаций с тигром Кузей? (Амурский тигр Кузя, выпущенный на волю Владимиром Путиным весной этого года, был в прошлом месяце обнаружен в одной из пограничных с Россией китайских провинций. - ред.)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии