Архив rb.ru

Западные СМИ ввели понятие "путинизм"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Западные СМИ ввели понятие "путинизм"

Побывав на ужине с российским премьером в Сочи иностранные эксперты ввели новое понятие - "путинизм". Этим словом они обозначили самоуверенность на грани высокомерия, непоколебимую веру во всемогущество государства, но в первую очередь - двусмысленное толкование закона во имя "стабильности". "Возвращение Путина на пост президента некоторые западные правительства воспримут как шаг назад", говорится в статье на сайте ИноСМИ.

Французская Le Monde написала, что ставшая традиционной за семь лет встреча Владимира Путина с участниками дискуссионного клуба "Валдай" позволяет ему блистать, не встречая серьезного сопротивления.

Владимир Путин любит устраивать сюрпризы, так что впечатление, будто в 2012 году он хочет вернуться в президентское кресло, может оказаться отвлекающим маневром, говорится в редакционном материале The Financial Times. Но сейчас кажется, что это возвращение неизбежно, пишет газета, добавляя, что "некоторые западные правительства в кулуарах дают понять, что воспримут это как шаг назад".

Путин провел параллель между собой и Рузвельтом, который избирался президентом США четыре срока подряд. Но Рузвельт победил на выборах с полноценной конкуренцией, а возвращение Путина будет означать, что он обошел конституционный запрет путем циничных манипуляций, пишет издание. "В сегодняшней России стабильность рискует сделаться стагнацией, увязшей в коррупции".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter