Западные СМИ ввели понятие "путинизм"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Побывав на ужине с российским премьером в Сочи иностранные эксперты ввели новое понятие - "путинизм". Этим словом они обозначили самоуверенность на грани высокомерия, непоколебимую веру во всемогущество государства, но в первую очередь - двусмысленное толкование закона во имя "стабильности". "Возвращение Путина на пост президента некоторые западные правительства воспримут как шаг назад", говорится в статье на сайте ИноСМИ.

Французская Le Monde написала, что ставшая традиционной за семь лет встреча Владимира Путина с участниками дискуссионного клуба "Валдай" позволяет ему блистать, не встречая серьезного сопротивления.

Владимир Путин любит устраивать сюрпризы, так что впечатление, будто в 2012 году он хочет вернуться в президентское кресло, может оказаться отвлекающим маневром, говорится в редакционном материале The Financial Times. Но сейчас кажется, что это возвращение неизбежно, пишет газета, добавляя, что "некоторые западные правительства в кулуарах дают понять, что воспримут это как шаг назад".

Путин провел параллель между собой и Рузвельтом, который избирался президентом США четыре срока подряд. Но Рузвельт победил на выборах с полноценной конкуренцией, а возвращение Путина будет означать, что он обошел конституционный запрет путем циничных манипуляций, пишет издание. "В сегодняшней России стабильность рискует сделаться стагнацией, увязшей в коррупции".



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:28, 9.09.2010
    0
    "Рузвельт победил на выборах с полноценной конкуренцией", а путин "обошел конституционный запрет путем циничных манипуляций"?
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 18:00, 9.09.2010
    0
    Пока не обошел, ведь его еще не избрали на третий срок.Откуда они слово это придумали, "путинизм"? Наверное, по аналогии со "сталинизмом".Что ж, если Путин не выдвинет свою кандидатуру, будем голосовать за Медведева Дмитрия Анатольевича!Нам все равно, лишь бы не было войны.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase