Западный Пелопоннес: Как совместить пляжное безделье с любовью к античности

Расскажите друзьям

За сорок минут езды до аэропорта, еще не покинув греческий полуостров Пелопоннес , я успеваю отчаянно по нему соскучиться: соскучиться по ароматному, густому воздуху, который хочется пить без конца, нежному плеску Ионического моря  и ласковому песку под ногами, по непрерывному грохоту цикад в раскаленной от зноя древней Олимпии, по звукам бузуки в тавернах, по искренним, дружелюбным  и гордым людям, чьи великие предки жили на этой земле тысячи лет назад.

Поездка на Западный Пелопоннес стала для меня не просто путешествием, я назвала бы ее возвращением к себе, к истокам мира, в котором мы, европейцы, живем сегодня.

Эта часть Греции, по счастливой случайности оставшаяся вдали от суетливых и шумных туристических троп, сразу заворожила меня своей безмятежностью и спокойствием. Здесь, на земле, каждый уголок которой пробуждает воспоминание о каком-либо древнегреческом мифе, мне показалось, что время  повернуло вспять. Это мистическое ощущение нереальности происходящего не покидало меня и потом: бродила ли я среди руин древних храмов, мчалась ли на велосипеде меж апельсиновых садов и серебристых оливковых рощ в соседнюю деревушку или гуляла по бесконечному золотому пляжу отеля Aldemar Olimpian Village.

Отель поразил меня сразу своей гармоничностью, редким сочетанием роскоши и простоты, десятками лазурных бассейнов, доброжелательной готовностью многоязычного персонала выполнить любую просьбу. Позднее к этому добавилось восхищение гастрономическими изысками поваров многочисленных ресторанов.

Разнообразные номера, виллы и бунгало, разбросанные по этому курортному царству, дают возможность хорошо отдыхать как вдвоем, так и с детьми, или целой компанией.

Грандиозность размеров пляжа и зеленой территории позволяет ищущим уединения обрести его; малыши не хотят уходить из замечательных детских клубов отеля; взрослые могут поиграть в волейбол, позаниматься фитнессом, йогой или взять урок у профессионалов Петербургского театра бального танца, приглашенных сюда туроператором  «ЮЖНЫЙ КРЕСТ»  и восхищающих публику по вечерам.

Наш отель - прекрасная отправная точка для экскурсий или самостоятельных поездок по древнегреческим достопримечательностям Пелопоннеса, в средневековые города полуострова, в его тихие рыбацкие деревушки и древние православные монастыри, висящие на крутых обрывах гор, в уникальный лес из ливанского кедра и на волшебные Ионические острова Закинтос и Кефалония.

А после наполненного солнцем и путешествиями дня я делаю пару шагов, и меня охватывает блаженное чувство рая на земле. Я в роскошном комплексе Royal Olimpian SPA & Thalasso,  второй год подряд получающем звание лучшего SPA-центра в Европе, дарующем абсолютную релаксацию и полное восстановление сил.





К сожалению, рано или поздно сказка кончается. До свидания, Эллада, я обязательно сюда вернусь!

Елена Осипова

Автор благодарит компанию  «ЮЖНЫЙ КРЕСТ» http://www.ukrest.ru/  за прекрасное путешествие.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase