Запах гари заполнил всю Москву. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сильный запах гари распространился утром в понедельник по всей Москве, дым достиг даже центра города, передает корреспондент РИА Новости.

Накануне в Московской области было зарегистрировано 63 природных пожара на общей площади 71 гектар, из них 38 торфяных и 25 лесных. Причем, по данным на 17.00 воскресенья, действующих природных пожаров в регионе не было.

Аномальная жара и засуха установились в Москве в середине июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. Из-за засухи в Подмосковье участились природные пожары. За два летних месяца этого года установлено несколько температурных рекордов.



На юге, юго-востоке и востоке Москвы небо заволокло дымом еще с ночи и сейчас плотная завеса стоит над Капотней, Люблином, Марьиным, Рязанским и Волгоградским проспектами. Она распространилась на восток - к Сокольникам и в Лефортово. В центре столицы автомобилистов, которые рано утром добирались на работу, сопровождал не только запах гари, но и дымовая пелена, которая окутала Медведково, Отрадное, Алтуфьевское шоссе и даже шпиль Останкинской башни.

Сегодняшний день снова сулит рекордную жару. Ожидаемая максимальная температура в столице сегодня составит +35..+37 градусов, тогда как абсолютным максимумом дня пока считаются +33,5 градуса, зафиксированные 26 июля того же 1936 года, сообщается на сайте meteonovosti.ru

В то же время смог от горящих торфяников не влияет на работу аэропортов Москвы. Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Росавиации, аэропорты Московского авиационного узла пока работают в штатном режиме, задержек из-за смога нет.

Напомним, ранее RB.ru писал, что медики готовы рекомендовать жителям Москвы носить защитные маски в случае ухудшения экологической ситуации из-за горящих в Подмосковье торфяников. "Пока до критических уровней не дошло, но если проблема усилится, возможно, мы будем рекомендовать ношение масок", - сказал тогда руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:12, 26.07.2010
    0
    знаете ли Вы, что самое дорогое в мире жилье построено на торфяннике и воняет?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase