Запастись терпением и открыть вклад

Расскажите друзьям

Информацию из менеджера Инвестиционного городского банка нужно вытягивать клещами

Предыстория
Валерий С. жалуется на Инвестиционный городской банк. Первое же знакомство с банком надолго отбило у Валерия желание с ним общаться. Банк находится на цокольном этаже разваливающегося здания во дворах Кутузовского проспекта. С неприветливостью охранника еще можно смириться, а вот невнимательность, грубость и некомпетентность операционистки Валерий считает вопиющим безобразием.

В подвале старого НИИ
Пешеходу найти банк несложно, так как на тротуаре Кутузовского проспекта стоит указатель. На минус первом этаже здания бывшего НИИ расположен банк. У входа вижу курящего охранника, спускаюсь по лестнице вниз. После неудачной попытки открыть дверь, слышу из-за спины голос:
— Я вас слушаю.
— А про вклады узнать можно?
— Да конечно, — отвечает человек из каморки обмена валют и нажимает кнопку. Дверь открывается.

Думайте сами, решайте сами
Комната, правда, тесная, а темная мебель и искусственное освещение в дневное время делают ее еще и мрачной. В зале два стола. Один из менеджеров свободен. Я подхожу к ней.
— Здравствуйте, — говорю, — а насчет вкладов можно узнать?
— Да, — отвечает девушка и неопределенно показывает мне на угол своего стола, — вот там вот у нас ставки, посмотрите.
В указанном месте нигде крупными буквами не написано «СТАВКИ», так что я трачу некоторую долю времени и терпения, чтобы найти именно то, что нужно из четырех видов разных листовок. На листке А4 больше семи таблиц со ставками. К каждой таблице прилагается описание условий: порядок начисления процентов, возможность дополнительного пополнения и прочее. Некоторые фразы сформулированы так: «При досрочном возврате вклада проценты за весь период нахождения денежных средств во вкладе...» Додумайте, мол, сами.

Знаю, но не скажу

Задаю девушке вопрос:
— А чем вклад Свободный отличается от вклада Ударный?
— Во вкладе Свободный, если досрочно забираете вклад, то по ставке вклада, а в Ударном будет 1%.
Я опять втыкаю взор в эти таблицы и не понимаю, почему и там, и там для любого периода указаны нормальные ставки: 8—10%, а девушка про какой-то 1% мне рассказывает?!
— Извините, а я вот все-таки не понимаю про 1%. Тут ведь написано совсем другое. Можете объяснить на примере? Вот если я на вклад Ударный кладу 10 тысяч рублей на год, но через три месяца снимаю, что произойдет?
Девушка бросает на меня недовольный взгляд, шариковая ручка отлетает в сторону, и, сложив руки на груди, очень внятно, но раздраженно, она начинает мне объяснять:
— За все месяцы, которые пролежал вклад в банке, вы получите по 1%, а не то, что указано в таблице. Потому что досрочно погашаете.
— То есть выгоднее вклад Свободный?
— Ну почему? Кому-то выгоднее и этот вклад, ведь не все собираются досрочно забирать деньги, а ставки выше тут.
— А пополнять вклады можно?
— Если в названии вклада есть слово «накопительный», можно, а в остальных предусматривается пополнение только за счет капитализации процентов. То есть начисленные проценты увеличивают сумму вклада, и в следующий месяц сумма процентов будет больше.
Не понимаю, почему из столь хорошо разбирающегося в сути вопроса менеджера информацию пришлось вытягивать клещами.

Оценки

Ожидание: 0
Компетентность: 100%. Девушка действительно очень хорошо разбирается в условиях вклада, правда это стало понятно не сразу.
Концентрация: 7. Менеджер без какого-либо желания и энтузиазма общалась со мной.
Атмосфера: -2. Непонятливый клиент в моем лице вызвал в ней раздражение. При просьбе на примере объяснить трудный для понимая момент ее и так невеселый голос сделался совсем грубым. Да и сам офис, мягко говоря, доверия не внушает.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase