Архив rb.ru

Записки мирного жителя: Вопроса "ты на выборы идешь" ни разу не слышала

Архив rb.ru

Жительница Киева рассказала, как выбирали кандидата и как голосовали в ее семье

Записки мирного жителя: Вопроса "ты на выборы идешь" ни разу не слышала
Ну, вот и настал, наконец, такой долгожданный и ответственный день выборов президента Украины. Отношение к ним лично в моем окружении весьма ответственное. Люди искренне верят в возможность перемен к лучшему.

Все мои знакомые подошли к своему выбору обдуманно и взвешенно. Каждый кандидат был рассмотрен практически под микроскопом. Если кто-то находил какую-то компрометирующую информацию (связи с олигархами, прошлые «заслуги» и т.д.), он незамедлительно делился ею с друзьями. Споры были постоянными, но интеллигентными, без оскорблений и навязывания своего мнения.

Эти выборы отличаются от всех предыдущих. После зимних событий люди поняли, как важен каждый голос и каждый человек.

Наша семья голосовала не в Киеве. Мы поехали на родину мужа в Днепропетровскую область. Мы поехали не ради выборов, но и на выборы, разумеется, сходили.

Я, как гражданка России, голосовать права не имею, а муж долго думал над тем, какого кандидата предпочесть, кто из них мог бы стать достойным президентом. Изначально муж был убежден, что все кандидаты плохи, но потом, поразмыслив и проанализировав всю имеющуюся информацию, он выбрал человека, которому решил отдать свой.

За неделю до выборов самый популярный вопрос при встрече был: «Ты за кого голосовать будешь?». А вот вопроса «ты на выборы идешь?» ни разу не слышала. На выборы собирались идти абсолютно все. Думаю, эти выборы покажут рекордную явку по стране.

Итак, день выборов.

Он совпал с днем рождения бабушки мужа, поэтому, чтобы успеть и проголосовать, и поздравить бабулю, все члены семьи проснулись пораньше и небольшими группами пошли отдавать свои голоса.

Люди приходят в хорошем настроении, никакой тревоги я не почувствовала, но присутствовала некая торжественность. Наш участок располагается в здании университета, там было достаточно просторно. Восемь девушек раздавали бюллетени. В центре стояли четыре урны, одна из них в 8.30 была заполнена уже на треть. Я насчитала 10 наблюдателей и 4 кабинки. Никаких нарушений или подозрительных действий я не заметила.

Экзит-полл на выходе из этого участка не работал.

Очень интересно кто победит на этих выборах, ждем с нетерпением оглашения результатов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase