Заполняемость номеров в московских отелях сократилась на треть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Отели Москвы, считающиеся одними из самых дорогих в мире, становятся доступнее: по данным Hotel Price Index, средняя стоимость проживания в них сократилась в 2009 году на 36%, до $267 в сутки, а по оценке Jones Lang LaSalle Hotels, - на 10-20% в зависимости от звездности, сообщает "Коммерсант".

Отельеры вынуждены снижать цены, конкурируя за постояльцев, так как загрузка гостиниц тоже уменьшилась. Аналитики связывают простой с сокращением турпотока в российскую столицу.

В 2009 году средняя стоимость проживания в отелях Москвы подешевела на 36%, до $267 в сутки, говорится в исследовании Hotel Price Index, где приводятся данные по 64 городам мира. Следом идет Белфаст (Ирландия), где аналогичная цена упала на 29%, до $108, Мехико (Мексика) - на 23%, до $78,4, Марракеш (Марокко) - 20%, до $124,8, и Лас-Вегас (США) - на 17%, до $84,8. Подсчеты Hotel Price Index по российской столице вполне корректны, признает директор по развитию бизнеса в жилой и гостиничной недвижимости Knight Frank Игорь Роганович.

Рублевые цены снизились меньше: по данным старшего вице-президента Jones Lang LaSalle Hotels Марины Усенко, в прошлом году стоимость проживания в пятизвездных отелях сократилась на 20,7%, до 6,5 тыс. руб., менее звездные гостиницы дешевели медленнее (см. таблицу на стр. 12). Зафиксированное по итогам прошлого года существенное снижение как долларовых, так и рублевых цен в Москве произошло впервые за многие годы, отмечает гендиректор Azimut Hotels Company Александр Гендельсман.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase