Запрещен въезд в центр Москвы грузовикам ниже Euro-2

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Въезд в центр Москвы автомобилям, не соответствующим экологическому евростандарту Euro-2, с 1 апреля запрещен. Для проезда водители грузовых машин обязаны теперь предъявить свидетельство об экологической безопасности автомобиля.

Как сообщили в столичной мэрии, такие меры принимаются для улучшения экологической обстановки в центре города. По данным чиновников, "вклад" автотранспорта в загрязнение воздуха в Москве составляет 83% от общего объема выбросов загрязняющих веществ. "Причем высокие уровни загрязнения воздуха характерны для 35-40% площади города, которую занимают примагистральные территории и центральная его часть. Существенный вред атмосферному воздуху наносится выхлопами грузового автотранспорта", - подчеркнул собеседник агентства.

В будущем нельзя будет въезжать в центр столицы и легковым автомобилям со стандартом двигателя ниже Euro-3. В городе также намечена поэтапная замена автопарка, обслуживающего городское хозяйство и стройкомплекс, на автотранспорт, соответствующий стандартам Euro-2 и выше.

В Москве уже существует запрет на въезд и передвижение в центральной части города в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более 1 т и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу в определенные часы, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase