Запрет на полеты Су-25 не скажется на их участии в параде на Красной площади

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Штурмовики Су-25 примут участие в параде на Красной площади в день Победы 9 мая, несмотря на запрет на их полеты после катастрофы в Приморье, сообщил журналистам в субботу заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Во время парада над Красной площадью пролетят 32 летательных аппарата, стоящих на вооружении ВВС, в том числе штурмовик Су-25, - сказал Ноговицын, отвечая на вопрос, скажется ли на планы участия в параде Победы запрет на полеты Су-25 после того, как в Приморье 20 марта разбился самолет этого типа.

Генерал уточнил, что расследование авиационных происшествий и катастроф в среднем длится от 10 до 30 дней. Поэтому запрет на полеты будет снят максимум до конца апреля.
Ноговицын сообщил, что комиссия по расследованию обстоятельств трагедии на месте изучает данные бортовых самописцев. После завершения расследования и определения причин катастрофы главком ВВС примет решение о возобновлении полетов самолетов этого типа, сказал заместитель командующего, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase